Google

28.10.2012По материалам

Острова, обозначение которых было изменено, известны под тремя названиями: корейское - Токто, японское - Такэсима, английское – Лианкур, передает «Интерфакс».

В компании Google утверждают, что эти изменения не имеют политической подоплеки.

Между тем, в японских СМИ появилась информация о том, что корейское название островов было изменено после того, как власти японской префектуры Симанэ направили в компанию соответствующую просьбу.По сообщениям южнокорейской газеты «Чосон ильбо», решение обратиться к компании Google с просьбой об изменении названия островов было принято на заседании кабинета министров Японии в начале октября.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, власти Японии заявили Южной Корее протест в связи с посещением южнокорейскими депутатами спорных островов Такэсима (Токто).

Группа из 15 представителей комитета безопасности южнокорейского парламента в этот день прибыла на вертолете на острова Такэсима в Японском море с инспекционной поездкой. Подробности их визита неизвестны. Южнокорейские парламентарии уже посещали эту территорию в 2005 и 2008 гг.

В последнее время отношения Токио и Сеула серьезно ухудшились из-за территориального спора вокруг островов Такэсима (Токто). Конфликт резко обострился после того, как в августе эту гряду посетил президент Южной Кореи Ли Мен Бак. Токио ответил на такой демарш резким протестом и на время отозвал своего посла из Сеула.

Острова Такэсима (Токто) были включены в состав Японии в 1905 году. Сеул утверждает, что они всегда принадлежали Корее.

После Второй мировой войны Южная Корея объявила о присоединении этих островов к своей территории, сейчас там базируется гарнизон южнокорейской морской полиции. Токио последовательно называет это незаконной оккупацией своих исконных территорий, что уже не раз приводило к дипломатическим конфликтам.



Мы не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда e-mail от наших клиентов и наша электронная почта в адрес клиентов теряется. Прежде всего, это касается России и Казахстана. Читать далее...

Задать вопрос

E-mail:

Нужно заполнить все поля

SHIAWASEDO
The best 3D face mask in Japan
¥ 4999