Япония собирается продать крупнейшую компанию мира

28.10.2012По материалам

Япония озвучила планы в течение трех лет приватизировать государственную почтовую компанию Japan Post Holdings Co, чтобы привлечь средства для финансирования восстановительных работ после разрушительного цунами 2011г. Об этом сообщает Reuters.

В правительстве отметили, что процесс приватизации будет проходить постепенно. Кроме того, пока неясно, какую сумму планируется выручить в ходе сделки. Тем временем, по данным японских деловых СМИ, речь идет о продаже двух третей акций компании по цене 87 млрд долл.

"Для нас решение продать акции Japan Post Holdings является очень важным, так как вырученные средства будут инвестированы в восстановление. Я надеюсь, что мы сможем выручить как можно больше средств в ходе данной сделки", - заявил министр финансов Японии Корики Иодзуми.

Стоит отметить, что Japan Post Holdings имеет колоссальное значение для японской экономики. Объем вкладов банковского подразделения почтового оператора равняется приблизительно одной пятой всех депозитов страны. При этом страховое подразделение компании является ключевым держателем государственных облигаций. Отметим, что в почтовой службе Japan Post Holdings работают порядка 200 тыс. сотрудников.

Вопрос о приватизации почтовой службы обсуждается уже много лет.

Напомним, в марте 2011г. в Японии произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 9,0, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Жертвами удара стихии стали около 20 тыс. человек. Природные катаклизмы вызвали аварию на АЭС "Фукусима-1". На станции произошло несколько взрывов, которые привели к утечке радиации. 16 декабря 2011г. японские власти объявили об окончании операции по стабилизации обстановки на АЭС. Однако эксперты признают, что на полную выгрузку топлива из реакторов уйдет не один десяток лет.

Japan Post Holdings - одна из крупнейших корпораций Японии, национальный почтовый оператор. Помимо почтовых услуг, осуществляет банковские и страховые операции. По итогам 2011г. компания заняла девятое место в списке Fortune Global 500 крупнейших компаний мира (критерий отбора - выручка). 100% акций Japan Post Holdings принадлежит государству.



Мы не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда e-mail от наших клиентов и наша электронная почта в адрес клиентов теряется. Прежде всего, это касается России и Казахстана. Читать далее...

Задать вопрос

E-mail:

Нужно заполнить все поля

SHIAWASEDO
The best 3D face mask in Japan
¥ 4999