Япония должна предпринять шаги по стимулированию роста

13.10.2012

Япония должна предпринять шаги по стимулированию роста

Противостояние между правительством Японии и оппозиционными партиями вызывает обеспокоенность, поскольку откладывает принятие важных законодательных актов, необходимых для финансирования государственных расходов, заявило агентство Moody's Investors Service в пятницу.

Противостояния между правительством и оппозицией задержало законопроект, который имеет решающее значение для финансирования бюджета на текущий финансовый год и может привести к задержке ответа правительства на замедление экономики.

У Японии еще есть время, чтобы снизить задолженность доходности государственных облигаций, которая вероятно, останется низкой и сальдо счета текущих операций, вероятно, будет в профиците в настоящее время, сказал старший вице-президент Moody `s Том Бирн сказал журналистам. "Доверие к правительству Японии является шатким", - добавил он

Законодателям нужно продавать облигации для бюджета в текущем финансовом году, оппозиционные партии, которые контролируют верхнюю палату и могут блокировать законопроект, без него у правительства могут кончаться деньги до конца ноября.

Moody `s будет следить за этими событиями, но есть несколько факторов, которые поддерживают государственный долг Японии и стабильный прогноз рейтингового агентства, сказал Бирн. Японские инвесторы держат 91,3 процента задолженности правительства, согласно данным Банка Японии.

Сальдо счета текущих операций, вероятно, останется в профиците в течение следующих пяти лет, которое также поддерживает бремя государственного долга Японии, это означает, что Япония является чистым кредитором в мире. Банк Японии, как и центральные банки в США, Европе и Великобритании, расширяет свой баланс путем покупки государственных долговых облигаций и поддерживает экономический рост.

Бирн сказал, что он недооценил, насколько активно Банк Японии будет покупать активы, что является положительным для перспективных Японии. Тем не менее, покупки государственного долга центральным банком не является наилучшим решением для текущего экономического спада и правительства должны предпринять шаги, чтобы стимулировать экономический рост, сказал Бирн.



Мы не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда e-mail от наших клиентов и наша электронная почта в адрес клиентов теряется. Прежде всего, это касается России и Казахстана. Читать далее...

Задать вопрос

E-mail:

Нужно заполнить все поля

SHIAWASEDO
The best 3D face mask in Japan
¥ 4999