Япония может купить одного из крупнейших мобильных операторов США

13.10.2012

Японская телекоммуникационная компания Softbank ведет переговоры о покупке мажоритарной доли в американском операторе мобильной связи Sprint Nextel. Сумма сделки составляет 1 трлн иен (12,8 млрд долл.), передает Reuters, ссылаясь на источник, близкий к ситуации.

Остальные подробности предполагаемой сделки пока не сообщаются.

Softbank является третьей по величине телекоммуникационной компанией в Японии. В свою очередь Sprint Nextel также является третьим по величине мобильным оператором, но уже в США. Рыночная капитализация американской компании составляет более 15 млрд долл. Количество пользователей на конец июня 2012г. составляло 56 млн человек.

Отмечается, что на протяжении последних нескольких лет ходили слухи о поисках компаниями путей консолидации активов и привлечения инвестиций. Тем временем, по информации источников, Softbank находится в стадии переговоров с несколькими банками о предоставлении займа для финансирования сделки. По мнению некоторых аналитиков, это соглашение - единственный шанс для японской компании выйти на американский рынок.

Стоит отметить, что данная сделка может стать для Японии одной из крупнейших в истории. Наиболее значительная иностранная транзакция была осуществлена в 2007г., когда японский производитель табачной продукции Japan Tobacco приобрел своего британского конкурента Gallaher за 1,8 трлн иен (23 млрд долл.).



Мы не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда e-mail от наших клиентов и наша электронная почта в адрес клиентов теряется. Прежде всего, это касается России и Казахстана. Читать далее...

Задать вопрос

E-mail:

Нужно заполнить все поля

SHIAWASEDO
The best 3D face mask in Japan
¥ 4999