Абе впереди

26.09.2012

ТОКИО, 26 сен - РИА Новости, Ксения Нака. Лидером крупнейшей в Японии оппозиционной силы - Либерально-демократической партии - стал Синдзо Абэ, занимавший ранее пост премьер-министра.

Внутрипартийные выборы транслировались в среду телекомпанией NHK в прямом эфире.

Внутрипартийные выборы в ЛДП впервые за 40 лет проводились в два тура, так как ни одному из пяти кандидатов в первом туре не удалось собрать более половины голосов.

Во второй тур вышли Сигэру Исиба, ранее занимавший посты министра обороны и министра сельского хозяйства, и Синдзо Абэ - экс-премьер-министр Японии с сентября 2006 по август 2007 года.

По итогам первого тура Исиба, популярный среди рядовых членов партии, сумел набрать 199 голосов. Абэ получил 141 голос.

Однако во втором туре, как и ожидалось, Абэ удалось получить поддержку тех членов партии, прежде всего среди депутатов парламента от ЛДП, которые голосовали за трех других кандидатов.

В результате во втором туре за Абэ набрал 108 голосов, Исиба - 89.

В ближайшее время в Японии пройдут выборы в нижнюю палату парламента. Глава победившей на выборах партии становится премьер-министром и формирует правительство.



Мы не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда e-mail от наших клиентов и наша электронная почта в адрес клиентов теряется. Прежде всего, это касается России и Казахстана. Читать далее...

Задать вопрос

E-mail:

Нужно заполнить все поля

SHIAWASEDO
The best 3D face mask in Japan
¥ 4999