Японские компании терпят убытки

26.09.2012

ТОКИО, 26 сен - РИА Новости, Ксения Нака. Автопроизводители Японии понесли убытки из-за антияпонских настроений в Китае и вынуждены сокращать производство в этой стране, сообщили местные СМИ.

Убытки трех японских автопроизводителей - Toyota, Honda и Nissan, на несколько дней остановивших производство из-за прошедших по всему Китаю массовых антияпонских выступлений, могут составить около 25 миллионов долларов. По прогнозам, углубление в китайском обществе антияпонских настроений может привести к падению продаж японских автомобилей в этой стране до 50% от показателей августа.

Компания Toyota в среду объявила, что по результатам сентябрьских продаж будет принимать решение о сокращении производства в Китае.

Компания решила на четыре дня увеличить количество выходных дней в связи с национальным праздником в КНР - Днем основания государства. Заводы компании в Китае переходят на работу в одну смену. Toyota сокращает и производство в Японии элитной модели Lexus из-за падения экспорта в Китай.

Nissan также увеличит количество выходных на трех заводах в Китае на три дня: первоначально сотрудники должны были отдыхать с 30 сентября по 7 октября в честь дня основания государства в Китае, однако затем было решено, что конвейер остановится уже в четверг.

Завод автокомпании Suzuki в Китае с понедельника стал работать только в дневную смену.

На прошлой неделе более чем в 100 городах Китая прошли массовые антияпонские выступления, которые сопровождались актами вандализма в отношении зданий японских компаний и товаров.

Протесты были вызваны покупкой правительством Японии у частного японского владельца трех из пяти спорных с Китаем островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао). Пекин и Токио не могут определить границу в районе островов. Япония утверждает, что занимает острова с 1895 года, а до того времени они никому не принадлежали. Китай настаивает на том, что острова были включены в состав китайской империи еще 600 лет назад, а на японских картах 1783 и 1785 годов Дяоюйдао обозначены как китайская территория. После Второй мировой войны острова находились под контролем США и были переданы Японии в 1972 году вместе с островом Окинава. На Тайване и в континентальном Китае считают, что Япония удерживает острова незаконно. Япония убеждена, что острова всегда были неотъемлемой частью префектуры Окинава и принадлежат ей по праву.



Мы не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда e-mail от наших клиентов и наша электронная почта в адрес клиентов теряется. Прежде всего, это касается России и Казахстана. Читать далее...

Задать вопрос

E-mail:

Нужно заполнить все поля

SHIAWASEDO
The best 3D face mask in Japan
¥ 4999