Я хочу из Японии

— Вы можете найти нам генераторы производства Сузуки, работающие на газолине? Или ветряную электростанцию?
— Зачем вам генераторы в Киргизии?!
— Наше правительство продало воду, и теперь у нас нет света в домах.
— Как это «продало воду»?!

Из реального разговора с клиентами, лето 2008 год.

Мы живем в Японии, но мы не знали, что, оказывается, Сузуки выпускает не только автомобили, но и высокотехнологичную продукцию совершенно не связанную с машинами. Оказывается, Сузуки делает некие генераторы, работающие на газолине (и не спрашивайте нас о том, что это такое), и при расчетах на тему «какое количество электроэнергии вырабатывается на одном литре газолина» выясняется, что аналогов по КПД на этой планете нет. Японцы и здесь впереди всех. Литр этого топлива, пройдя через фантастическое устройство, дает энергии больше, нежели любой другой способ среди аналогичных машин. А делаются данные девайсы только в Японии, только на заказ, и только компанией Сузуки. Ребята из Киргизии каким-то непостижимым образом это знали. Мы — нет. Возможно, они знали именно потому, что основным источником энергии в стране была гидроэнергетика, но правительство воду «куда-то там продало» (ибо вода сама по себе в Азия великая ценность), гидроэнергетика умерла и целые населенные пункты остались без света. Да, правительство «продало воду», но во времена новых технологий один ветряк или генератор может принести цивилизацию в целый кишлак. В горах нет проблем с ветром, а газолин они найдут. А интернет он и в Африке интернет, доступ к информации сегодня возможен даже из Киргизии.

— Так вы можете или нет поставить нам такой генератор? Мы обратились напрямую, но нам отказали.

Через неделю тяжелых переговоров с Сузуки мы дали положительный ответ. В этой уважаемой компании не понимали, что:

а) нам нужен генератор как можно скорее, а так не делается, делается на заказ, а от заявки до оплаты проходит полгода;

б) почему кто-то обращается напрямую, если в Европе есть представитель? Решайте вопросы с ним. Тот факт, что представитель сам решает не только кому поставлять генераторы, а кому нет, но и то, кому отвечать на письма, а кому не стоит, в расчет не берется. Сначала заполните анкету ребята, докажите, что вы представляете крупную серьезную компанию, а мы подумаем, тратить на вас время или нет. И вообще, как это частник «из какой-то там» Киргизии хочет купить уникальное оборудование, новейшее, не имеющее аналогов и за весьма приличные деньги? Так не бывает!

Оказалось, бывает. И мы с боем вытащили первый генератор: некая фирма отказалась и не оплатила готовый заказ, мы упросили, чтобы продали его нам. Потом мы вошли в план. Потом мы продали еще один генератор. И еще один. И еще. А потом в Киргизии начался ужас (на момент написания статьи в стране были чудовищные волнения), и мы потеряли связь с ребятами. От всей души очень надеемся, что у вас все хорошо.

Это история нас научила многому. На сайте Pravto.ru за неделю выставляются на продажу больше ста тысяч автомобилей, но клиенты все равно хотят что-то особое, то, чего нет в текущих предложениях. На сайте kombini.shiawasedo.co.jp тысяча детских позиций, но нас порой спрашивают о чем-то таком, что появилось только сегодня, а потребителю, нужно «уже вчера». В общем, если вы хотите что-то из Японии, но не видите это в наших предложениях, задавайте нам вопросы. Ответ на первый вопрос (и самый главный по сути) — можем поставить или не можем — не заставит вас долго ждать.

artur@shiawasedo.co.jp

Мы не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда e-mail от наших клиентов и наша электронная почта в адрес клиентов теряется. Прежде всего, это касается России и Казахстана. Читать далее...

Задать вопрос

E-mail:

Нужно заполнить все поля

SHIAWASEDO
The best 3D face mask in Japan
¥ 4999