Блог компании

Данный раздел содержит в себе официальные, неофициальные и просто личные мысли президента компании. Иногда по делу, иногда просто по настроению. Нам кажется, что, если наши клиенты и партнеры понимают, как думаем мы, то им проще иметь дело с нашей компанией. Мы против «надувания щек» и пафоса. К черту умничанье и «показушность». Давайте посмотрим друг другу в глаза и придумаем вместе что-нибудь красивое, стоящее и грамотное. Давайте, среди безумного вороха официальной информации на этом сайте, на www.pravto.ru, на kombini.shiawasedo.co.jp и на остальных наших сайтах мы найдем время просто обменяться мыслями. Извините заранее за количество ошибок, автор данных строк не претендует на литературную безупречность и зачастую выкладывает текста в блог без какой-либо проверки на «чистоту русского языка».

Подписывайтесь на обновления по почте или через RSS.

Связаться с автором блога: My status

26.07.2012

Моя 70-летняя тетка сказала: «Хрен им, а не Курильские острова!».

Моя 70-летняя тетка сказала: «Хрен им, а не Курильские острова!». Тетка живет в маленьком городочке, недалеко от Рязани, всегда смотрит все новости и отличается характером взрывным и, не всегда, адекватным. Интонация, с которой были сказаны эти слова, меня насторожила. Диктор по ТВ, вещала об очередной встрече на высшем уровне который прошел в Токио, где наш министр Лавров и их «министр- забыл- как- там –его- имя» обсуждали в 153-й раз одно и тоже про острова. И, как обычно, наши, разумеется, отличались невероятной конструктивностью, а японские политики были не иначе как милитаристы с необузданным аппетитом на завоеванные в боях морские территории. Гады, в общем, по всем каноном были азиаты и, красавчики - наши. По крайней мере, в изложении сексапильной диктора ОРТ.

После того, как телевизор напоследок заверил, что наши дипломаты на страже и азиатским мракобесам не черта не светит, тетка еще раз, на это раз с удовлетворением повторила свое сакраментальное: «Вот, именно, хрен им, а не острова!». Нельзя сказать, что моя тетушка такая вот стерва, и так уж обожает соленые словечки, но энтузиазм, с которым была вынесена оценка сложнейшей геополитической проблемы противостояния между двумя не последними державами на мировой арене, повторюсь, меня несколько озадачил.

Мы сидели на заднем дворике теткиного дома, смотрели на цветущий сад, наслаждались тихой погодой и почти летним теплом. Домик стоит на 6 законных сотках выделенных от родного государства за 30 лет безупречной работы на Севере, пили теткин самогон, потому что водка это дорого, а племяш приехал все-таки не последнее дело - гости в доме. Все было хорошо. Ровно до того момента, когда сельскую пастораль взорвала тема спорных островов.

От тех самых островов до Рязанской губернии примерно 10 000 километров. Спорные острова если кто не знает это 4 клочка суши рядом с Японией. Население там занимается делом важным и нужным: бухает и иногда ходит в море за рыбой. Рыбу сдают за копейки конторам, которые связаны с государством, читай - с местным губером и на то живут. Наиболее отчаянные находят контакты с японскими, не совсем законными, рожами, но это опасно – ибо можно нарваться на пулеметную очередь погранцов, которые абсолютно случайно, как Вы понимаете, любят губера или, отмотать свое в японской тюрьме. История знает прецеденты, и первого, и второго. Но, отчаянные головы все равно находятся потому, как если рыбу сдавать азиатам, то хватает на содержание семьи и даже на поездки на Большую землю. А если сдавать тут, местным, государственным конторам, хватает только на самые важные и нужные дела. Какие именно - читай выше. Посудины старые, двигателя убитые, ходят на честном слове. Но работы другой нет, заводов нет, промышленности нет, туристов нет. Нет ничего кроме рыбы и значит, если хочешь есть, иди в море на ржавом корыте.

Я осторожно, как бы между прочим спросил, у тетушки: « Тимофеевна, а чего тебе эти острова..м? Никогда там не была, и никогда не будешь, твои заботы это вот эти 6 соток которые ты облизываешь, да пенсия которая не дает умереть с голоду». Есть такая прикольная реклама ирисок Меллер, слоган у них забойный - «иногда лучше жевать, чем говорить». В моем случае, лучше пить самогон, чем касаться высоких политический материй в сельской глуши и обсуждать вопросы государственной целостности. Мне вспомнили все. Мою жизнь в Японию. Мою оторванность от простого люда. Мое неуважение к стране, которая меня поставила на ноги. Мои два высших бесплатных образования (я слабо защищался и пытался доказать, что второе было уже платное). Я получил целую отповедь на тему «какой я плохой» и как это важно для рязанской губернии сохранить те самые четыре скалы в мировом океане. Я почерпнул много нового о себе, но так и не понял – а почему собственно нам так важны эти заброшенные осколки земли, население, которых готовы принять буддизм, синтоизм и конфуцианство, сразу и одновременно, лишь бы мать его ети, отдали-таки острова Японии. Ибо, хочешь, не хочешь, а жить им тогда в Японии, а не на задворках бывшей империи, каковая ведет себя как злая неумная собака на сене – и сама не жрет, и другим не дает.

Теткина жизнь, в общем, довольна налажена. Старикам вообще мало что надо в этом мире: ее кормит огород, а купить хлеб с молоком она может в сельской лавке на свою пенсию. Если что-то надо сделать по дому или там какая острая ситуация возникает с соседями, то есть племянник который коль дотянется - то поможет. Хуже дело с лечебой, но пока ужаса, слава Богу нет, а мази из Японии от хондроза я всегда пришлю. И беда у нее одна - крохотный огород, поскольку хочется хотя бы ежевику посадить и пару соток тут не помешало бы, но где их взять если все как у всех..?

Я хотел рассказать ей про то, что Дальний Восток уже не наш, а китайский. Нет, нет, он формально наш, но там уже целые китайские поселения, где сто человек живет по одному паспорту и это устраивает всех. Наши власти и китайцев. Наших потому, что можно рубить бабло на взятках и китайцев, которые дают деньги продажным «круглоглазым» и валят лес дальше, собирают папоротник, дикоросы и вывозят под ноль все, что можно вывезти. Я подумал ей будет интересно знать, что никто там налогов не платит, что местные деревни на своей земле уже порой конфликтуют с китайскими деревнями, что есть районы, где каждый второй фейс - это уже китайский. Тихо, молча, спокойно, без войны и явной агрессии, на карте Дальнего Востока появились места, куда появиться человеку русскому человеку без силовой поддержки нельзя. Эти земли контролируются китайцами, и если ты хочешь, там побывать - ты договариваешься с главами китайских общин – людьми со статусом не ясным, размытым, но от этого не менее значимым. Возможно, ей был бы интересен и тот факт, что часть русской земли, включая и знаменитый остров Даманский, отдали китайцам, точно также как и часть Хабаровского края. Мне хотелось ей рассказать про свои полеты по маршруту Москва-Токио-Москва когда под тобой часами, в ясную погоду, ночью, нет ни одного огонька: простираются миллионы квадратных километров не освоенной, неконтролируемой, формально российской, но на самом деле, вообще-то- ничьей земли. Мне хотелось, чтобы тетушка задумалась, почему у нее нет возможности получить еще пару соток, на фоне того, что земли в нашей стране больше чем где либо в мире, и земля эта, что характерно, в массе своей- никак не используется. Мне много что хотелось сказать, но я вовремя заткнулся. Ибо то, что для себя – моя тетушка перетерпит, ее так учили. А вот то, что надо государству, это святое и если государство решило – черта им лысого, а не острова, то Тимофеевна за это двумя руками.

На востоке у нас два соседа. Один сильный и потому бесцеремонный, с населением более миллиарда живой силы. Второй богатый, умный, со своими интересами, но и со своим кодексом чести. Один коварно, по-азиатски, мелкими глоточками, неумолимо, проглатывает русскую землю, а второй упорно стоит на букве закона и хочет договориться. С первым мы боимся связываться потому, что защита от него лишь коррупционная ФМС и полуразложившиеся армия, и мы пятемся назад, изо всех сил пытаясь сохранить лицо, а со вторым, мы чувствуем себя героями, ибо, японцы будут скрипеть зубами, но ни одной нелегальной японский деревни не появится на нашей земле. Мы это знаем твердо и потому, хохмим, сознательно дразним Японию и делаем вид, что мы еще чего-то стоим на Дальнем Востоке. За первым стоит мощь и мы пасуем, за вторым закон, и поиск компромисса, которые мы расцениваем как слабость, а значит «хрен им!», а не Курильские острова.

Черт его знает, что там произошло после войны с этими островами, разные источники описывают ситуацию по-разному, понятно одно – ситуация крайне неоднозначна и у обеих сторон есть свои резоны, имеющие право на жизнь. Сегодня реалии таковы, что Россия сама может остаться с тем самым горьким корнем, вместо Дальнего Востока, если не поменяет политику. Нам нужен баланс в отношения с Китаем, этот противовес может дать только Япония. Страна, которая исторически не любит Китай. И более того, за этот баланс, японцы еще готовы заплатить - рассматриваются вопросы об инвестициях, технологиях, совместном управлении и многие другие варианты. Такой союз дал бы мощный толчок к обоюдным отношениям и, как следствие, стабильность на окраине нашей большой Родины. Хватит ли у государства ума на это я - не знаю.

Когда тетка думает, так, как думает – это проблемы тетки, а когда государство думает как 70- летняя тетка – это беда для всей страны.

Тухлые принципы у Вас, ребята при власти, если старики не могут позволить себе больше 6 соток, сильные приходит и отбирает землю сами, а тем, кто хочет договориться - вы корчите рожи.

Вернуться к списку записей

Мы не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда e-mail от наших клиентов и наша электронная почта в адрес клиентов теряется. Прежде всего, это касается России и Казахстана. Читать далее...

Задать вопрос

E-mail:

Нужно заполнить все поля

SHIAWASEDO
The best 3D face mask in Japan
¥ 4999